Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
21.10.2015

Национальная кухня турции

Трапеза занимает важнейшее место в жизни турков, а у ужина — особая национальная кухня турции, когда за столом собирается вся семья. Уважительность во национальная кухня турции является непременным условием трапезы: национальная кухня турции подаче общего для всех блюда национальная кухня турции быть соблюдена семейная иерархия. Оглавление: Для туристов Турция является настоящим гастрономическим раем. Многочисленные кафе зачастую являются узкоспециализированными. Например, Dönerci — закусочные, в которых готовится донер кебаб; рыбные рестораны; Kebapçis — рестораны-шашлычные; Köfeci — кафе, где главное блюдо — особые фрикадельки из бараньего фарша и др. Национальная еда в Турции Опыт сегодняшних поваров основан на сохранившихся традициях, а рецепты предков и поныне радуют людей своей неизменностью. Существует миф о том, что в Турции в огромном количестве используются пряные травы и специи. Национальная кухня турции правило национальной турецкой кухни гласит: «Должны доминировать аромат и вкус основного блюда, а приправы и соусы — лишь дополнять их». Для придания легкой остроты в холодные супы кладут пару зубчиков чеснока, к баклажанам добавляют лишь петрушку, а к цукини — немного укропа и мяты. Мучные изделия и хлеб являются основой турецкой кухни. Турецкие пекари очень гордятся своим мастерством хлебопечения и бережно сохраняют секреты. Пекарни располагаются повсюду, где два раза в день, утром и в полдень, выпекается ароматный хлеб, заполняющий запахом свежей выпечки улицы. Кроме обычного белого хлеба, экмека, выпекается симит, круглые лепешки с семенами кунжута сверху, а также плоская пита. Супы могут подаваться и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одной из особенностей турецких супов является добавление в них тарханы, теста из пшеничной муки с разными пряностями, высушенном на солнце и затем измельченном. Существует огромное многообразие супов. Можно выделить супы, приготовленные на мясном бульоне обычно курином с добавлением лапши, риса, овощей и йогурта. Очень вкусны протертые супы-пюре с маслом национальная кухня турции супы с яйцом и лимонным соком. Суп джаджык похож на нашу окрошку и готовится из свежих огурцов, заправленных йогуртом и приправами. Его подают к рису. Часто готовятся густая чечевичная похлебка, суп из рубца, рыбный суп, кисловато-пряный суп из риса с мятой и йогуртом. Йогурт чорбасы — оригинальный суп из йогурта с рисом и бобами. Но самым своеобразным супом в Турции считают «свадебный суп» из затылка барашка. Среди овощных блюд большую популярность приобрела овощная долма, которую национальная кухня турции полной мере можно назвать мечтой вегетарианца. Тушеные овощи кабачки, помидоры, перец, баклажаны и орехи перемешивают с рисом и пряностями, Таким вкусным фаршем наполняют виноградные листья. При этом используют только оливковое масло с лимоном. Одним из самых любимых продуктов в приготовлении еды в Турции являются баклажаны. К примеру, большим спросом пользуется блюдо из баклажанов имам байылды с фаршем из лука с помидорами. В переводе с турецкого это означает буквально национальная кухня турции «имам упал в обморок». Стоит попробовать и карныярык: баклажаны с бараньим фаршем, смородиной и кедровыми орешками. В статье вы увидите лучшие. В этой мы расскажем нужна ли виза по национальная кухня турции в Египет. Мясные блюда являются неотъемлемой частью национальной еды в Турции. И к самому популярному из них относят, конечно, шашлык. Его история началась национальная кухня турции в те далекие времена, когда турецкие кочевники знали лишь единственный способ приготовления мяса — на костре. В наше время самым известным и популярным видом шашлыка стали донер и шеш кебаб. Донер — это блюдо, когда крупно нарезанное мясо из ноги барашка и слои фарша нанизывают на вертикальный вертел, медленно вращающийся перед грилем. Затем верхний слой уже зажаренного мяса срезают тончайшими кусочками. Шеш кебаб — нарезанное кусочками мясо готовят на углях на шампурах. Особенность в том, что мясо для шеш кебаба никогда не маринуется. Тандыр кебаб — целая национальная кухня турции тушка, запеченная в очаге, вырытом в земле. В Турции любят мясо в пите, а также кебаб по-адански. Последнее названо в честь Адана, южного города, в котором оно впервые приготовлено. Кебаб по-адански — это фарш с пряностями, запеченный на шампуре. Очень вкусным является Искандер, или бурса кебаб: мясо на хлебе с йогуртом и очень густым томатным соусом. Турецкие фрикадельки кюфте также всегда пользуются спросом. Их готовят из бараньего фарша со специями, мелко национальная кухня турции луком и специями. Сформированные шарики или валики запекают, отваривают или жарят. Любителям пельменей придется по вкусу конвертик из теста с мясной начинкой внутри — фырында манты. Мясной тар-тар берет свое начало из жизни кочевников, хранивших под седлами сырое мясо, сдобренное пряностями. Национальная кухня турции очень мелко рубили и ели в сыром виде. Мясной тар-тар иначе называется сырым кюфте, или бифштексом по-татарски. В настоящее время его быстро готовят — достаточно дважды измельчить, смешать с тонко нарезанным жгучим и сладким перцем и оставить настояться несколько часов. Затем из такого национальная кухня турции формируют маленькие, на один укус, валики. Берек — оригинальный турецкий пирожок, сделанный из тонко раскатанного слоеного теста с сыром, шпинатом, травами, мясом или рыбой. Рыбные блюда вкусно готовятся и пользуются популярностью у местных жителей и туристов в Национальная кухня турции, поскольку он расположен вблизи моря. В основном ее тушат или жарят. Особо ценится морской окунь, из которого готовится леврек пилакиси — блюдо с тушеным луком и картофелем с чесноком. Сладости — неотъемлемая часть национальной еды в Турции. Они продаются повсеместно — у уличных торговцев, в магазинах и лавочках. Наиболее известной является пахлава — пирожное из слоеного теста, которое пропитано медом или сиропом. Среди десертов большую популярность заслужили рахат-лукум и щербет. В заключении надо упомянуть и некоторые национальные турецкие напитки — это холодный разбавленный водой йогурт айран, кофе, чай и ракы виноградная водка с анисом. Конечно, из напитков самым известным является турецкий кофе, который принято пить после еды, а еще в Турции в него никогда не добавляют молоко. Большим разнообразием отличаются напитки из всевозможных сушеных и свежих фруктов. Молочные напитки готовят с медом и разными фруктами. Статья расскажет о том, как провести. Данная покажет вам замечательный аквапарк Синдбад в Египте. Сколько стоит еда в Турции Цены на еду в Турции везде разные. Как правило, в туристических местах они высокие, особенно на пляжах, а в кафе, которыми пользуются местные жители, можно поесть недорого. Например, в Стамбуле в недорогом кафе можно съесть на обед салат национальная кухня турции руб. В целом, такой сытный обед обойдется в 300-400 руб. Для тех, кто любит сладости — лукум стоит около 250 руб. Если у вас нет времени на кафе и вы спешите на экскурсию, то можно быстро поесть прямо на улице. Фастфудная еда обойдется вам национальная кухня турции в 51-85 руб. Можно съесть гамбургер 50 руб. Побалуйте также себя вкусными свежими фруктами. Их можно национальная кухня турции в супермаркете, но лучше всего на базаре, где закупают продукты местные жители, потому что там все гораздо дешевле. Кроме того, в конце дня вас приятно порадует происходящее снижение цен. Так, например, один килограмм персиков будет стоить 50-70 руб. Обязательно запомните, что турки попытаются продать вам любой продукт втридорога, поэтому не стесняйтесь торговаться. Цены на еду в Турции в супермаркетах очень сильно зависят от сезона. Однако надо отметить, что там они дешевле, чем в магазинах на пляже. В заключение отметим основные особенности национальной еды национальная кухня турции Турции: Специи должны подчеркивать вкус основного блюда, а не доминировать над ним; Любимые продукты — баклажаны, помидоры, лук, пряности, рис, чечевица, чеснок; Пальма первенства принадлежит блюдам из баранины и говядины. Типичными являются кебаб и донер; Из овощных блюд характерным является долма; Вкусные пироги из слоеного теста с различными начинками из мяса, сыра, рыбы или шпината; Восточные сладости Еда в Турции: фото Представляем вашему вниманию небольшую подборку фирменных блюд Турции. В этом разделе вы найдете информацию о прекрасном городе Анталья. Подписывайтесь на обновления сайтаили следите за обновлениями,или. Подписывайтесь на обновления по E-Mail: Расскажите друзьям!

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Стаття в газету про школу
Трава солодка показания и способ применения
Фискальная политика виды
Православные стихи о душе
Инструкция по охране труда для бригадира строительной бригады
Богдан ступка причина смерти
Инструкция по заполнению путевой лист грузового автомобиля
Правила со степенями
Демонтаж зеркала бокового вида шевроле нива
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Сп5 35б содержание драгметаллов
Триада история одной болезни
Олимпиада савельева результаты
Опасные свойства отходов по фкко 2014
Рено дастер советы бывалых
План урока по уголовному праву
Адыгея на карте россии